понедельник, 29 августа 2011 г.

Spa поможет справиться с усталостью

Отпуск пока не предвидится, а утром не хочется вставать. Доктор не открыл Америки, предположив только, что это синдром хронической усталости и выход в том, чтобы больше отдыхать и полноценно питаться. Легко сказать, да не просто сделать! Хотела было зайти в ближайшую аптеку за успокоительными средствами, но как раз прочитала статью про спа-услуги. Конечно, я и прежде про это слышала, но никогда не воспринимала серьезно, находясь в полной уверенности, что это ещё один хитрый трюк по отъёму денег у тех, кому ничем больше не занимается. Но мелькнула мысль, а может сходить, чтобы убедиться на собственном опыте?


На следующий день занялась активным поиском: оказалось, что таких заведений у нас полно. Спа-клубы позиционируют себя как место, где можно расслабиться, а также предлагают разнообразные процедуры для лица и тела и бальнеологические ванны. В действительности, раньше это были бальнеологические курорты на юго-западе Европы, куда людям давали направление для лечения и профилактики. Научно доказанная польза этих источников позволила организовать первые медицинские учреждения, специализирующиеся на водолечении.

Еще на стадии ознакомления со спа перчень услуг меня очень впечатлил! Как правило, процедуры включают расслабляющий массаж, скрабы, косметологические процедуры, ароматерапевтические процедуры, хаммам, а кроме того, обилие разнообразных программ по уходу за телом. Одних массажных процедур до 10 штук. Выбрать что-то одно невозможно, поэтому я решилась попробовать все и записалась на весь день.

Пока едешь, еще сомневаешься, но через 10 минут оказываешься тут же где-то на востоке. Благовония, приглушенный свет, мелодичная музыка, продуманный интерьер, квалифицированный персонал. Процедуры не поддаются описанию, так как в руках мастеров перестаешь вообще о чем-либо думать. Вначале вы наслаждаетесь чаем из натуральных трав и успокаиваетесь. Затем предлагают пройти в хаммам, где вы полностью распариваете кожу. Далее мастер делает пилинг фруктовыми кислотами, масляное обертывание и успокаивающий массаж. В итоге, после процедур оказываешься радостной, расслабившейся и с зарядом бодрости одновременно, а завтра с невиданной ранее энергией начинаешь трудиться. Теперь я знаю, что спа - это очень полезная процедура, и непременно время от времени стану устраивать себе такие дни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...