четверг, 15 сентября 2011 г.

Кредитный договор, и все что с ним связано

Нет секрета в том, что юридической и финансовой грамотности российских граждан не хватает для того, чтобы разбираться тонкостях кредитного договора. Поэтому возникает знакомая ситуация: заёмщики недовольны завышенной процентной ставкой по кредиту и отказываются выполнять взятые обязательства, что обуславливает возникновение риска невозврата средств финансовым институтам.

Но выход есть и их даже два. Первый – повышать свою финансовую, юридическую грамотность и самостоятельно изучать документ. Второй – обратиться за помощью к кредитным брокерам.
Они помогут Вам разобраться во всех тонкостях кредитного договора. Но следует учитывать, что единой кредитной документации для банковских учреждений, предоставляющих кредит под недвижимость, к примеру, не существует. Кредитные предложения также не однотипны, они отличаются между собой условиями, способами платежей и сроками. Поэтому целесообразно уделять внимание главным пунктам кредитного договора.

Разовые комиссии

Кредитная линия (кредит без справок под залог) не всегда обходится в размер процентной ставки. К ним причисляются комиссии, их необходимо добавлять к процентной ставке. Наиболее распространённые разовые комиссии:
• комиссия за открытие кредитного счёта;
• комиссия за открытие кредитной линии;
• комиссия за снятие наличных средств;
• комиссия за выдачу кредита.

Более того получение кредита под залог обязывает к дополнительным тратам в виде оплаты:
• стоимости оценки залога;
• стоимости страхования;
• стоимости различных справок.

В некоторых программах кредитования следует обратить внимание на условия страховки, они не везде одинаковые. Страховка может быть как разовой, если срок кредита не слишком большой, так и ежегодной, если вы получаете кредит под залог на срок больше, чем один год.

Периодичные сборы

Разовая комиссия за выдачу кредита или открытие кредитной линии, к примеру, не играет такой существенной роли на протяжении всего срока кредита, как ежемесячные комиссии. При этом в кредитных договорах ежемесячные комиссии в большинстве случаев рассчитываются от общей суммы кредита. Поэтому ежемесячная комиссия за ведение кредитного счёта не уменьшается на протяжении всего срока кредитования. К периодичным сборам относятся:
• комиссия за ведение кредитного счёта;
• комиссия за кассовые операции (исчисляется в процентах от переведённой суммы, также может быть фиксированной);
• комиссия при переводе платежа через терминалы быстрой оплаты.

Досрочное погашение или ежемесячные выплаты?

Если вы решаете взять кредит под залог квартиры, поинтересуйтесь, есть ли возможность досрочно погасить кредит. Некоторые банки вводят мораторий на досрочное погашение в первый год кредита, предоставляя право погасить ссуду без штрафов в последующий период. Впрочем, среди кредитных предложений есть и такие, где не разрешено досрочное погашение и вводятся штрафные санкции для заёмщика. Правда банки теперь отказываться от этой схемы. Но узнать будут ли накладываться штрафные санкции при досрочном погашении, совсем не будет лишним.

Комиссии - комиссиями, но взять кредит под залог квартиры и избежать их не удастся. Поэтому обращайте внимание на нюансы и способы погашения кредита. Если вы не можете взвесить все за и против кредитного продукта, обращайтесь за помощью к кредитным брокерам, которые укажут на уязвимые места и подберут максимально выгодное кредитное предложение. С Бест Кредит вы экономите как свое драгоценное время, так и деньги. По любому вопросу вы можете обратиться по телефону 8 (383) 218-83-53 (многоканальный), 8 (383) 310-21-30 (мобильный), а также по адресу г. Новосибирск, ул. Ядринцевская 53/1, офис 903. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...