пятница, 28 августа 2015 г.

Домашний кетчуп «Помидорный»

Домашний кетчуп

 Ингредиенты:
  • 2,5 кг помидоров
  • 3 средние луковицы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • по 1/2 ч.л. черного перца горошком, целой гвоздики, семян кориандра
  • 2 ч.л. соли
Приготовление:
У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.
Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.
Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.
В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.
Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.
Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.
Храните в холодном месте.
Если будете хранить в комнате, стерилизуйте баночки в кипящей воде 40 минут, затем закатайте, и под шубу до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...