Очень вкусный и оригинальный салат с болгарским перцем и яблоками. Я готовлю такой салатик не только под крышечку, но и просто так покушать (порцию делю на три). Яблоки и мед делают этот салат необыкновенным, а болгарский перец не горчит.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 кг
- Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Мед 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Маслo растительнoе (4-5 ст.ложек) 100 мл
- Уксус 9% 50 мл.
Приготовление:
Перец нарезать кусочками или полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки разрезать на небольшие дольки.
Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.
Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца варки влить уксус.
Затем закатать в стерильные банки. Укутать под шубу. Получается 6 полулитровых баночек.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.