пятница, 21 августа 2015 г.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Очень вкусный и оригинальный салат с болгарским перцем и яблоками. Я готовлю такой салатик не только под крышечку, но и просто так покушать (порцию делю на три). Яблоки и мед делают этот салат необыкновенным, а болгарский перец не горчит.
Салат из перца на зиму "В яблочко!"

Ингредиенты:
  • Перец болгарский  2 кг
  • Яблоко (лучше кисло-сладких сортов)  1 кг
  • Лук репчатый  1 кг
  • Мед  3 ст. л.
  • Соль  1 ст. л.
  • Маслo растительнoе (4-5 ст.ложек)  100 мл
  • Уксус 9% 50 мл.
 Приготовление:
 Перец нарезать кусочками или полукольцами.
 Лук нарезать полукольцами.
 Яблоки разрезать на небольшие дольки.
 Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.
 Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. За 2 минуты до конца варки влить уксус.
 Затем закатать в  стерильные банки.  Укутать под шубу. Получается 6 полулитровых баночек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...