Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 0.5 кг болгарского перца ( красного)
- 1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
- 1стакан сахара.
- 2 столовые ложки соли.
- 1стакан подсолнечного масла.
- 3-4 столовые ложки томатной пасты.
- 1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
- 1 столовая ложка уксуса( 70%)
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.
Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело.
Тушить 30 минут, когда кабачки уже чуть помягчеют. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими.
Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!
За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.