Ингредиенты:
Выход: 6 литров
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9 % 1 стакан
- соль 100 г
- чеснок 3-4 головки
- приправа для корейской моркови 15 г
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные банки и накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут и закатать.
Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-po-korejski-na-zimu/
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-po-korejski-na-zimu/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.