Ингредиенты:
- 2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
- 350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
- зелень петрушки (базилика)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного рафинированного масла
- 100 гр соли
- 10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
- 5-10 небольших луковиц нарезать мелко
- 3-4 моркови натереть на крупной терке
- 10 средних помидор нарезать дольками
- 120 мл. 9% уксуса
Приготовление:
Соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. Довести до кипения, убавить огонь, варить минут 10.
Добавить морковь, лук, перец. Варить периодически помешивая ещё 10 минут.
Добавить помидоры и уксус. Проварить 10-15 минут.
Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает.
Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Можно добавить перчик молотый.
Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переворачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше).
Салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.