Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),
- 1 красный острый перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перец,
- перец душистый горошек,
- гвоздика,
- сахар,
- соль,
- уксус 9%.
Приготовление:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть
Дать остыть при комнатной температуре под шубой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.