Мои мама и бабушка каждый год готовят овощной салат на зиму с помидорами. И все вроде бы просто: используются сезонные овощи, немного сахара, немного соли, но салат получается очень вкусный и ароматный. В этом году я обязательно приготовлю такой салатик на зиму, чтобы радовать своих близких разнообразным меню зимой.
Ингредиенты:
- 5 кг спелых помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 кг сладкого перца
- 1 кг свежих огурцов
- 150 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 200 гр. подсолнечного масла
- 50 мл. 9% уксуса
Приготовление:
До того, как приступить к приготовлению салата, мы готовим банки. Мы их моем и стерилизуем. Крышки, конечно, тоже. Обычно для салата мы используем литровые банки, чтобы после их открывания они не стояли долго открытыми. Консервированные салаты лучше не оставлять на длительное хранение в открытом виде.
Итак, все овощи моем. Чистим морковь и лук. Из перца удаляем плодоножку и семечки. Берем большой таз (лучше подойдет алюминиевый, т.к. в нем салат не пригорит ко дну). Режем помидоры пополам, вырезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Огурцы разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины огурца) и режем кусочками по 0,5 см. Перец режем вдоль на 4 части и затем нарезаем кусочками по 2 см. Лук режем полукольцами. Морковь можно натереть на терке или порезать соломкой.
Нарезанные овощи кладем в таз, добавляем к ним соль, сахар, подсолнечное масло и ставим на огонь. Салат периодически помешиваем деревянной ложкой. Когда он закипит, варим еще минут 15. За 5 минут до конца варки вливаем уксус, затем раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Баночки закрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.