Очень люблю цветную капусту, но как-то раньше не встречала рецепта с этой капустой на зимние заготовки. Теперь хочу поделиться вкусным, простым и уже проверенным рецептом зимней закуски с цветной капустой.
Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»
Цветная капуста на зиму по этому рецепту получается фантастически яркой, насыщенного томатного цвета, необычной и вкусной. Летом готовится очень быстро, но зимой съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
- Капуста цветная 2 кг.
- Помидоры 1,2 кг.
- Перец сладкий 200 гр.
- Чеснок 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Соль 2 столовые ложки.
- Масло растительное 1 стакан.
- Уксус 9% 150 мл.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Перекрутить на мясорубке.
Перец очистить от семян и порезать крупные дольки.
Капусту разобрать на соцветия.
Перекрученные помидоры, резаный перец, растительное масло, сахар и соль соединяем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Как только томатная масса закипела добавляем цветную капусту и кипятим 20 минут.
В конце добавляем чеснок и уксус. Кипятим еще 5 минут.
Горячую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем одеялом до полного остывания.
Храним банки с капустой в темном месте, кладовке или погребе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.