Очень вкусный и простой салат из зеленых помидор. Яркие и сочные краски салата поднимут вам настроение холодной снежной зимой. А вкус салата…это лучше попробовать!
Ароматный, с едва заметной кислинкой, и потрясающе насыщенный осенними овощами. В этом году салат из зеленых помидорок готовила моя мама, но в следующем году я обязательно приготовлю этот салатик сама.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Ингредиенты:
- 2 кг. зеленых помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
Заливка:
- 500 мл. воды
- 250 мл. растительного масла (без запаха)
- 250 мл. уксуса 9%
- 2-3 ст. ложки соли
- 160 грамм сахарного песка.
Приготовление:
В рецепте указан вес неочищенных овощей.
Помидоры нарезаем дольками.
Болгарский перец соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку натираем на терку для корейской морковки.
Наливаем в кастрюлю все компоненты заливки, кроме уксуса.
Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой), с момента последнего закипания тушить 10 минут. В конце добавить уксус.
После этого горячим разложить салат в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышкой.
Укутать банки салатом под шубу до полного остывания. Хранить салат в кладовке, или погребе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.