Очень люблю этот рецепт консервированных зеленых помидорок за его простоту и возможность обойтись без стерилизации банок с консервацией. Поэтому, если вы только начинаете консервировать, очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Зеленые помидоры получаются вкусные, в меру насыщенные, с выраженным вкусом чеснока и специй. Зимой, такие помидоры улетают на ура в качестве дополнения к тарелке с соленьями, с мясным жаркое, или тушеной картошкой.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 1,5-1,8 кг зеленых помидор
- 2-3 лавровых листа
- 8-10 горошин перца (черного и душистого)
- 4-5 зубков чеснока
- 100 мл 9% уксуса
Маринад:
- 1 л воды
- 1 ст.л. с верхом соли
- 1,5 ст.л. сахара
Приготовление:
Для этого рецепта банки и крышки нужно предварительно стерилизовать.
На дно 3 л банки положить 2-3 лавровых листа, 8-10 горошин перца (черного и душистого), 4-5 зубков чеснока (на любителя, я ложу больше, так как очень люблю чеснок из этих помидоров), влить уксус.
Помидоры бланшировать порциями в кипящей воде 25-30 секунд и складывать в банку. Когда наполнится - залить кипящим маринадом и закатать, перевернуть и укутать банки до полного остывания.
Хранить банки с помидорами в темном прохладном месте (погребе, холодильнике, или на балконе).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.