Если вы еще ни разу не пробовали фаршированные зеленые помидоры, срочно исправляйтесь! Заготовка, достойная вашего внимания. Готовится очень просто, а вкус помидорок – преотличнейший!
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- помидоры среднего размера примерно 1.7-1.8 кг.
- 2 головки чеснока
- несколько горошин черного и душистого перца
- 1 сладкий перец
- ½ шт острого перца
- 1 ст. ложка наструганного корня хрена
- 0.5 головки репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 3 зонтика укропа
- по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
- немного порезанного листа хрена
Маринад:
- вода слитая с помидоров
- 2 ст. ложки соли (на всю банку)
- 1.5 ст. ложки сахара (я всегда пробую маринад на соль и сахар, если нужно добавляю ещё).
- 80 мл. уксуса 9% (прямо в банку)
Приготовление:
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.
Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.
На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока, горький перец ,зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить.
Снова закипятить ,опять залить помидоры на 10 минут.
Слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. прямо в банку влить уксус. залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, Стерилизовать банки удобно в микроволновке, или в духовке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.