Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата.
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Ингредиенты:
- помидоры зеленые 5 кг
- чеснок 200 гр
- зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп)
- лавровый лист 4-5 шт
- перец душистый (горошек) 6-7 шт
- перец чили по вкусу
- соль 3 ст.л
- сахар 200 гр
- уксус 9% 200 мл
Приготовление:
Помидоры порезать дольками. Чеснок и зелень измельчить.
Добавить к помидорам все специи.
Добавляем к помидорам соль, сахар и уксус.
Все ингредиенты салата тщательно перемешать.
Салат из зеленых помидор поставить на ночь под гнет.
Затем разложить по стерильным банкам, залить жидкостью, что образовалась, и стерилизовать в зависимости от объема банок. Банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Закатать банки с салатом стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить салат в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.