Мой брат просто обожает маринованные зеленые помидоры с аджикой, и мама каждый год закатывает несколько баночек таких помидоров под крышку. Когда я попробовала эти помидоры, то была неожиданно удивлена, насколько вкусно можно приготовить зеленые помидоры.
В этом году мои полки в шкафу для консервации также пополнились этой заготовкой. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровые банки.
Маленькая справка:1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) 25/30 гр соли
Ингредиенты:
- 1.5 кг помидор
- 1 шт болгарского перца
- 1/3 шт стручкового горького перца
- 1 шт моркови
- 3 зубка чеснока
- Лавровый лист
- Зонтики укропа
Маринад:
- 1 литр воды
- 40 гр соли (это 1.5 ст .ложки без горки)
- 80 гр сахара (3 ст. ложки без горки)
- 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
Аджика:
Болгарский и горькие перец мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке , чеснок пропустить через пресс.
В банки на дно положить 2 ст ложки аджики и заполнить помидорами (поплотнее). Сверху добавить по 1 лавровому листу и зонтику укропа.
Ингредиенты для маринада вскипятить.
Банки с зелеными помидорами залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-15 минут.
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.