среда, 14 октября 2015 г.

Маринованные зеленые помидоры с аджикой

Мой брат просто обожает маринованные зеленые помидоры с аджикой, и мама каждый год закатывает несколько баночек таких помидоров под крышку. Когда я попробовала эти помидоры, то была неожиданно удивлена, насколько вкусно можно приготовить зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры с аджикой

В этом году мои полки в шкафу для консервации также пополнились этой заготовкой. Из указанного количества ингредиентов  получается 2 литровые банки.
Маленькая справка:
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) 25/30 гр соли
Ингредиенты:
  • 1.5 кг помидор
  • 1 шт болгарского перца
  • 1/3 шт стручкового горького перца
  • 1 шт моркови
  •  3 зубка чеснока
  • Лавровый лист
  • Зонтики укропа
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 40 гр соли (это 1.5 ст .ложки без горки)
  • 80 гр сахара (3 ст. ложки без горки)
  • 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
Аджика:
Болгарский и горькие перец  мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке , чеснок пропустить через пресс.
В банки на дно положить 2 ст ложки аджики и заполнить помидорами (поплотнее). Сверху добавить по 1 лавровому листу и зонтику укропа.
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Ингредиенты для маринада вскипятить.
Банки с зелеными помидорами залить кипящим маринадом и стерилизовать 10-15 минут.
Маринованные зеленые помидоры с аджикой
Закрыть крышками и перевернуть. Укутать и оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...