Получилось невероятно вкусно!
Можно кушать в холодном виде как салат, или разогревать, тогда будет лобио.
Ингредиенты:
- 2,5 кг помидор;
- 500 грамм лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 -2 зубчика чеснока;
- 1-2 стручка горького перца;
- 3-4 шт. болгарского перца;
- 1 кг фасоли;
- 1 кг моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
Фасоль варить до полуготовности.
Лук измельчить, перец нарезать полукольцами, морковь потереть на терке.
В кипящее растительное масло опустить овощи и тушить до полуготовности.
Затем добавить измельченные помидоры и фасоль, все вместе варить где-то час, затем добавить соль измельченную петрушку и чеснок, варить еще 10 минут, затем закатать в банки.
Читайте также: Лобио из фасоли по-грузински: рецепт с фото
Про уксус почему-то ничего в рецепте не было сказано, но я добавила на каждую литровую банку полчайной ложки эссенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.