Цветную капусту в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я стараюсь не только заморозить цветную капусту, но и сделать заготовки под крышку.
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком в маринаде.
Читайте также: Заготовки из капусты на зиму: «Золотые рецепты»
Капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной, а уксус не чувствуется вообще.
Ингредиенты:
- цветная капуста 2 кг
- перец болгарский 750 г (3 шт.)
- лук репчатый 450 г (3 большие головки)
- соль 2 ст. ложки
- черный перец –16 горошин; душистый перец – 12 горошин; лавровый лист – 4 шт.
Для маринада:
- вода – 2 литра
- уксус 9% — 500 мл
- сахар – 500 гр.
- перец чили – 1 ч. ложка
Приготовление:
Цветную капусту очистить, промыть, обсушить, и разделить на соцветия.
Красный перец болгарский очистить, промыть и нарезать на полоски.
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
В большую миску переложить цветную капусту, перец болгарский и лук. Добавить соль, все перемешать и оставить на 6 часов, периодически перемешивая.
В кастрюлю влить воду и уксус. Добавить сахар и перец чили. Все перемешать вскипятить маринад и дать остыть.
В чистые сухие банки положить приправы. В каждую банку по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 листу лавровому. Затем заполнить банки салатом и залить холодным маринадом.
Плотно закрыть крышками и пастеризовать 20 мнут. Остудить и вынести в темное холодное место на хранение.
Из указанного количества продуктов, должно получиться 8 банок по 700 мл.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.