Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой и невероятно красивый салат из зеленых помидор, который по праву совмещает в себе все невероятные краски осени. Рецепт салата я подсмотрела у своей свекрови – она у меня «консерватор со стажем», всем ее рецептам я доверяю, потому, как не было еще повода усомниться в их качестве. Ну что, готовим?
Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Ингредиенты:
- Помидоры (зелёные) 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Масло растительное 250 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- 9% уксус 8 ст. л.
- Вода 0.5 л
Приготовление:
Все овощи хорошенько моем и чистим.
Помидоры нарезаем дольками, перец режем соломкой, морковь натираем на не очень крупную терку (можно на корейскую), лук нарезаем полукольцами.
В большую кастрюлю где будет удобно готовить салат выливаем масло.
В раскалённое масло засыпаем лук, и тушим до полупрозрачного состояния.
Дальше одновременно засыпаем в кастрюлю остальные подготовленные овощи. Перемешиваем салат, доводим до кипения, и тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, как закипит - варим 10 минут.
Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.