Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт.
Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить.
Ингредиенты:
- Баклажан- 10 штук
- Томат (помидор) красный- 10 штук
- Перец болгарский- 10 штук
- Лук репчатый- 10 штук
- Чеснок- 10 зубчиков
- Соль- 2 столовые ложки
- Сахар- 100 граммов
- Уксус 9%- 200 мл
Приготовление:
1. Сперва тщательно промываем все овощи. Баклажаны нарезаем крупными брусочками. Затем заливаем их водой (холодной). Оставляем на полчаса.
2. Помидоры нарезаем в виде крупных кусочков. Болгарский перчик сначала очищаем от семян, а потом нарезаем крупными полосками. репчатый лучок очищаем и нарезаем в виде полуколец. Чеснок очищаем от кожуры, после чего также крупно нарезаем.
3. В подготовленный казан (посуду с толстым дном) наливаем растительное масло. Потом выкладываем порезанные овощи в виде слоев. Сперва кладем помидоры, затем баклажаны. После них – болгарский перец. Потом лучок, и наконец – чеснок.
Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!
4. Еще в казан добавляем сахар и соль. Кладем на огонь и накрываем крышкой. Как только смесь из овощей закипит, тушим 40 минут. Через 35 минут после закипания (за 5 минут до окончания готовки) выливаем в казан уксус.
5. Горячий салат «Десятка» выкладываем в предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные). У нас получится около 5 литров салата. Закатываем простерилизованными крышками. Кладем банки вверх дном под одеяло и оставляем так на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.