вторник, 17 августа 2010 г.

Две стороны одной "карьеры".

Вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле значит понятие "карьера" и какую смысловую нагрузку несет в себе. Наверное, каждый понимает карьеру по своему, иначе в нашей стране не процветало бы "карьерное рабство".

Понятие карьера пришло к нам из запада, там белые воротнички и наделили его смыслом - продвижение вверх по служебной лестнице, и успех в жизни. А как же жили без этой карьеры наши бабушки и дедушки Дальше…  

14 комментариев:

  1. Конечно понятие "сделать карьеру" в нашей стране и за рубежом- это совсем разные вещи. Познакомившись со всеми "прелестями" работы по найму, мы с супругом уже давно являемся ЧП и работаем на себя. И сейчас я уже не могу себе представить, что может быть как то иначе.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, какие вы молодцы! У нас тоже есть ЧП, но, это больше по части супруга, мне больше нравиться работать дома.

    ОтветитьУдалить
  3. И мне нравится дома. Самое главное получать удовольствие от своего дела- вот это карьера....

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки! Я к вам тоже присоединяюсь! Мне тоже нравиться работать дома.
    Но есть люди, которым надо что-то доказывать себе или обществу, их задача стать "большим" человеком.

    ОтветитьУдалить
  5. Для начало нужно стать человеком с большой буквы для себя,как не эгоистично это звучит, а потом может и перехочется другим угождать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилось окончание заметки:)
    Я с удовольствием пользовалась этими благами, когда работала на госслужбе.

    ОтветитьУдалить
  7. Самое интересное то, что когда женщина сидит дома, ей говорят, что это не правильно, надо делать карьеру, нужно работать. Закончив университет и оказавшись по воле судьбы домохозяйкой я то и дело слышала, а как же работа, нужно работать, зарабатывать, делать карьеру. Поначалу я жутко стеснялась, что сижу дома и "ничего не делаю"( хотя, на самом деле, у домохозяек намного больше дел и работа не на весь день, а на целые сутки). Но муж мне так прямо и сказал, лучше сидеть дома, чем за копейки целый день вкалывать. И постепенно я успокоилась. Никакой карьеры, дела семейные намного важнее.

    ОтветитьУдалить
  8. Инночка, я только недавно поняла, что "несчастные домохозяйки" самые счастливые женщины на свете! И нечего тут стесняться, что ты не работаешь в офисе! А те кто не согласен, просто завидуют.

    ОтветитьУдалить
  9. да, компании, особенно крупные отнимают очень много сил у простого наёмного работника, порой могут поступить со своими сотрудниками не очень красиво. Так что действительно важна не карьера, конечно нужно к чему-то стремиться, но не до фанатизма! Важно быть человеком и решить, что ты действительно хочешь в этой жизни. А ещё я думаю, что для человека важна семья, ведь работа, она не постоянна, всё может быть, а семья всегда будет одна, ну по-крайней мере папа с мамой и дети - это точно за всю жизнь будут одни и не поменяются, ну а по-поводу мужа, здесь как постараешься)))

    ОтветитьУдалить
  10. AnnA KabanA, Вы совершенно правы, порой люди в стремлении сделать карьеру, теряют истинную нить того, что действительно важно в этой жизни)))

    ОтветитьУдалить
  11. Оля браво!!!
    У Вас полезные и интересные статьи)

    Раньше были династии, сын продолжал дело отца, люди были очень большими специалистами, сейчас к сожалению это загублено. Появилась масса бесполезных профессий, и что меня очень не радует - необходимо постоянно переучиваться, я программист, так вот каждые 3 года полностью обновляется область знаний в моей профессии и постоянно нужно учиться и переучиваться.

    ОтветитьУдалить
  12. Дима, спасибо, мне очень приятно, что мои мысли интересны другим людям)))

    С одной стороны, отсутствие профессиональных династий сегодня это плохо, но с другой стороны, перед людьми есть свобода выбора. Может, не каждому по душе продолжать дело отца. Хотя, это очень удобно, дорожка уже протоптана родителями, связи, знакомства, все схвачено, только иди и работай.

    ОтветитьУдалить
  13. За одни и те же деньги, что лучше бы предпочли: работать лепщицей пельменей (утрируя, но все равно любой тяжелый труд) или же ходить в белой рубашке и сидеть за компьютером? ))

    ОтветитьУдалить
  14. tigr45, за время работы в чистом офисе с кондиционером и ж/к монитором, поняла, что лучше умственный труд, чем тяжелый физический. Но на будущее, если бы я больше всего на свете любила лепить пельмени, предпочла бы руководить теми, кто их лепит для моего предприятия.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...