четверг, 16 июня 2016 г.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке


Не знаете что приготовить на ужин или на обед, чтобы вкусно накормить своих близких? Вот вам отличный вариант вкусных и простых тефтелек в духовке, которые готовятся очень быстро, потому что их не нужно жарить на сковородке. На гарнир можно приготовить отварной картофель, или спагетти. 
Вкусные тефтели в духовке с подливкой

Ингредиенты:
Тефтели:
  • Фарш - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Мука
Подливка:
  • Лук - 1 большая луковица
  • Морковь - 1 большая
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сметана - 3 ст ложки
  • Томатная паста - 3 ст ложки
  • Соль
  • Специи
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке:
Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Делаем подливку.
Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в подливку1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их подливкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)

Источник: http://8spoon.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...