воскресенье, 12 июня 2016 г.

Стожки из фарша

Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.
Стожки из фарша

Ингредиенты:
  • Фарш 1 кг.
  • Яйца отварные 5 шт.
  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.
Сыр также натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза.
Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см.

Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки).
На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.

Источник: http://8spoon.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...