четверг, 27 августа 2015 г.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Салат из кабачков на зиму "Анкл Бенс"

Ингредиенты:
  • 2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
  • 350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
  • зелень петрушки (базилика)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного рафинированного масла
  • 100 гр соли
  • 10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
  • 5-10 небольших луковиц нарезать мелко
  • 3-4 моркови натереть на крупной терке
  • 10 средних помидор нарезать дольками
  • 120 мл. 9% уксуса
Приготовление:
Соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. Довести до кипения, убавить огонь, варить минут 10.
Добавить морковь, лук, перец. Варить периодически помешивая ещё 10 минут.
Добавить помидоры и уксус. Проварить 10-15 минут.
Попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает.
Вкус должен получиться кисло-сладкий.
Можно добавить перчик молотый.
Если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переворачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
Выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше).
Салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...