понедельник, 10 августа 2015 г.

Огурцы по-корейски на зиму


Ингредиенты:
Выход: 6 литров
  • огурцы  4 кг
  • морковь  1 кг
  • сахар  1 стакан
  • растительное масло  1 стакан
  • уксус 9 %  1 стакан
  • соль  100 г
  • чеснок  3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г 
* стакан 250 мл.
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные  банки и накрыть крышками. Стерилизовать  10 минут и закатать.
Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.
Приятного аппетита!

Источник:  http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-po-korejski-na-zimu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...