понедельник, 24 августа 2015 г.

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму

Ингредиенты:
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Рис 0,5 кг.
  • Вода 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Растительное масло 0,4-0,5 л.
Приготовление:
Рис заранее отварить до готовности в подсоленной воде.
Овощи порезать небольшими дольками.
На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь.
Затем добавить болгарский перец и помидоры.
Все потушить около 20 минут.
Следующим этапом добавить к овощам соль, сахар, стакан воды и готовый рис.
Еще протушить в течение 10-15 минут. Перед тем, как снять лечо с огня, добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть с помощь специального ключа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...