среда, 12 августа 2015 г.

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 0.5 кг болгарского перца ( красного)
  • 1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
  • 1стакан сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1стакан подсолнечного масла.
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
  • 1 столовая ложка уксуса( 70%) 
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец и острый перец. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла, ложим 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.
Ставим все тушить, частенько помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушится дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело.
Тушить 30 минут, когда кабачки уже чуть помягчеют. В концу варки они не должны быть кашей, они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими.
За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово.
По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".
Салат из кабачков на зиму "Тещин язык"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...