вторник, 21 сентября 2010 г.

Стресоустойчивость – удел слабых? Или пофигистов?

Что мы знаем о таком популярном сегодня выражении, или термине, как стресоустойчивость? Лишь то, что появилось оно совсем недавно, и об этом качестве работодатели не забывают спросить на каждом интервью, и в каждой анкете. И так, Интернет красиво рассказывает нам, что стресоустойчивость, это определенный набор личностных качеств человека, которые помогают переносить интеллектуальные,
эмоциональные и волевые перегрузки, связанные с профессиональной деятельностью, без серьезных последствий для себя и собственного здоровья Дальше…
____________________________________________________
Нужна работа, или ищите деловых партнеров в Казани? Тогда, Вам в помощь вакансии от прямых работодателей, и самая полный каталог фирм и предприятий республики Татарстан на zurbazar.ru.
____________________________________________________

23 комментария:

  1. Привет, Оля!
    Понравились 2, 3 и 5 способы.

    ОтветитьУдалить
  2. ОТ стресса спасает покупка новой "игрушки" и путешествия.

    ОтветитьУдалить
  3. мне тоже с котэ общение помогает при плохом настроении ))

    ОтветитьУдалить
  4. После отдыха намого легче справляться ос стрессовыми ситуациями.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, друзья, бывает что отдых помогает, а бывает, что вроде уже на отдыхе, а мысли все на работе остались.

    ОтветитьУдалить
  6. вот вот, именно пофигистом и надо быть, сильно не морочить себе голову этими стрессами...

    а вообще хорошо о борьбе с такими ситуациями пишет Карнеги...

    ОтветитьУдалить
  7. 5-ый пункт , на мой взгляд, самый действенный. Мы теряем самообладание и спокойствие из-за обстоятельств, которые в конечном счёте в потоке времени даже не вспомнятся...
    Отличная статья!

    ОтветитьУдалить
  8. Пофигистом, живётся намного легче!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ольга. Буду размышлять. Есть "пища".

    ОтветитьУдалить
  10. Самое лучшее средство не тратить нервы, то есть действительно быть равнодушным, хотя не всегда получается, но главное успокоиться и не позволять ситуации выйти из под твоего контроля.!)

    ОтветитьУдалить
  11. ну все равно лучше золотая середина - потому что эмоциональность сильная приводит к проблемам, а равнодушие ко всему конечно может и хороша, но теряются краски жизни

    ОтветитьУдалить
  12. Наши бабушки и дедушки жили в гармоничном мире, по традициям, которые выработались веками.
    А современный человек живёт во враждебной среде, поэтому неудивительно, что всё человеческое в нём вымирает.

    ОтветитьУдалить
  13. Larisenok, безусловно, золотая середина, она же внутренняя гармония, лучше всего, и все мы, здесь отписавшиеся, понимаем это, и стремимся к ней)))

    ОтветитьУдалить
  14. Michael de`Oz, как Вы правильно заметили про наших бабушек, и дедушек, действительно, сейчас люди отошли от традиций, и даже не стремятся творить и создавать новые, свои обычаи, традиции своей семьи.

    ОтветитьУдалить
  15. и наверное благодать, о которой стольк пишут - это и есть, когда моральные и материальные стороны удовлетворяют человека

    ОтветитьУдалить
  16. Larisenok, напрашивается вопрос, почему везде так много разговоров на эту тематику, а действий нет? Или может у каждого своя благодать, и способы ее достижения?

    ОтветитьУдалить
  17. Я вообще не парюсь на счет этого!=)

    ОтветитьУдалить
  18. Хотя сейчас все чаще при приеме на работу начальство интересуется стрессоустойчивостью будущего работника, но почему-то нередко в сфере обслуживания попадаются именно психически неадекватные люди. Не далее как вчера пошли на рынок за обоями. В одном месте: даже не смейте трогать руками, я сам покажу. В другом - трогате но не так, а вот этак. Буквально рассорились в десятком продавцов. Единственная нормальная продавец нам дала с собой домой два рулона, чтобы мы приложили и на месте увидели, какие красивее смотрятся. В результате мы у нее сделали довольно крупную покупку. Наконец-то нам попался спокойный и непсихованный продавец. Вот тебе и стрессоустойчивость.

    ОтветитьУдалить
  19. Нужно просто учиться менять свое отношение к стрессовой ситуации, а не пытаться ее во что бы то ни стало изменить.

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, это да, менять отношение к стрессовой ситуации хорошо, но что бы это делать, нужно уметь контролировать свое сознание и мысли, а это по ка не всем удается.

    ОтветитьУдалить
  21. Нет вот,по фигистом точно быть не стоит,хотя это их спасает от стресса.Но лучше не принимать так всё близко к сердцу попроще смотреть на мир не слушать кого не поподя.Информацией знаете ли тоже можно отравится.

    ОтветитьУдалить
  22. madonna4ka, все здесь отписавшиеся это понимают, и стремятся не принимать все близко к сердцу, и контролировать свои мысли.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...