воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Зависть…envy…envidia…neid…羨慕…ริษยา

На каком бы языке мы не произнесли это слово, оно значит только одно чувство - возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.  Исследования в Национальном институте радиологии (NIRS) Японии проведённые под руководством Хидехико Такахаси (Hidehiko Takahashi) показали,
что реакция мозга во время зависти проходит в основном в передней части поясной извилины, при этом тот же регион мозга играет ключевую роль при болевых ощущениях.(Википедия) Дальше…


____________________________________________________

Не требуйте комфорта – рассчитывайте на него. Самые комфортные Квартиры посуточно в Москве на http://flatcenter.ru от агентства ФЛЭТ ЦЕНТР. Опытные консультанты всегда помогут найти именно Ваш вариант.
____________________________________________________

17 комментариев:

  1. Бывает и меняешь друзей, но эти, которые завидуют, просто приклеиваются так, что спасу нет...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная статья. Относительно вышенаписанного - все верно, только вот большинтсво считает, что "белой" зависти нет, и быть не может...даже если она есть, то со временем она чернеет, и получается как с "завистью друзей" :( а это очень печально!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, нелегкая тема. Люди в основном, не любят признавать, что когда-то и кому-то завидовали. Наверное, нет ни одного человека, который в чем-то не позавидовал кому-то: другу, родственнику и так далее. Но зависть зависти рознь: зависть одних людей плохая, зависть других людей- безобидная. Я вот иногда замечала, позавидует тебе один человек и начнутся проблемы с тем, из за чего он завидовал. В народе говорят: "Сглазили". А есть люди, которые как-то по-доброму завидуют, тем самым не оказывая никакого воздействия на предмет зависти.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Оля за очень интересную статью. Зависть разрушает завидующего изнутри. Полностью согласна и испытала на себе такой способ нейтрализации завистников как просто не думать о них и их зависти, то есть нужно перестать раскачивать так называемый маятник этой ситуации.

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть завидуют. Вот не холодно и не жарко. А вот если начинают как-то негативно на меня влиять вследствие этой зависти, то стараюсь прекратить общение.

    ОтветитьУдалить
  6. inna, да я тоже сталкивалась с таким явлением как "сглазили" поэтому, о своих планах и намерениях стараюсь особо не распространяться.

    ОтветитьУдалить
  7. Иногда я очень часто замечаю, что наши люди сами хотят, что бы им завидовали. Они думают, что раз им завидуют, значит они лучше других. А как иначе объяснить такое явление как "понты"?

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, очень любопытная и глубокая статья.
    Действительно, не все так просто.

    Про рекламный бизнес - в точку.

    Не надо окрашивать все в черный цвет - ведь зависть /ревность/ - это огромный двигатель прогресса. Просто делаем это осознанно и чисто.

    Так, к примеру, младшая сестра завидует брату что он уже вырос - стал выше - и на дверном косяке отметины его роста располагаются на 20 см. выше.

    Что-то понравилось, да это же здорово - это просто стимул для нас!

    ОтветитьУдалить
  9. Зависть может быть как плохая, так и хорошая. Именно хорошая зависть подвигает нас быть лучше и достигать чего - то большего.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне проще нет такого... Что-то я никому не завидую)

    ОтветитьУдалить
  11. Зависть - это плохая черта человека. Даже светлая зависть

    ОтветитьУдалить
  12. НЕ знаю, я либо по-доброму завидую, в смысле радуюсь за другого и хочу также, так это меня подстегивает к тому чтоб сделать все возможное чтоб было также. а вот черной зависти и желания отобрать нет вообще, если и пытается что-то всплыть, так я не оставляю этому места, в жизни и так много нерешенных вопросов и проблем, тратить энергию на черную зависть не стоит, да и грешно.

    ОтветитьУдалить
  13. Есть люди, которые завидуют не материальному состоянию, а хорошим отношениям, дружбе и любви. И всеми силами стараются разрушить, оплевать, опошлить. Стараешся не общаться, а они лезут, липнут и навязываються.
    Что дклать в таких ситуациях? Не переезжать же в другой город?

    ОтветитьУдалить
  14. Свекровушка, да, это не просто сама была в такой ситуации - сказать человеку прямо, что мне мешает жить твоя черная зависть, так будет же еще хуже. А в это время, они все лезут и лезут... выход один - свести постепенно общение на нет.

    ОтветитьУдалить
  15. Ледиольга, рада видеть тебя!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...