суббота, 25 сентября 2010 г.

Хранение цифровых фотографий

 В продолжение предыдущей темы  о редакторе графических изображений , пришла идея поделиться мыслями о вот о чем. За много лет наличия в быту такой замечательной вещи как цифровой фотоаппарат, в один прекрасный момент возникла проблема хранение цифровых фотографий. С подобными заботами не сталкивались, пока были пленочные фотоаппараты, сначала, у меня был такой же как  у Александра серьезный аппарат под названием ФЭД – 3Л. Правда я ним не фотографировала, потому что нужны были специальные знания, а инета тогда не было, и спросить было не  у кого Дальше…

____________________________________________________
Вам нужен качественный хостинг, но нет времени анализировать результаты поисковых запросов? На hostpartner.com.ua мы сделали все за Вас – лучший топ хостинг компаний Украины, созданный независимыми сайтостроителями, поможет сделать правильный выбор, и обеспечит успешную работу Вашего сайта.
____________________________________________________

27 комментариев:

  1. Храню на винте и флэшке, сливаю на яндекс и гугль.

    ОтветитьУдалить
  2. СерыйШансон, ты подготовленный оказался:)

    ОтветитьУдалить
  3. у меня винт уже разваливается от фотографий, собираюсь в скором времени купить съемный...

    ОтветитьУдалить
  4. Хранить фотки в таких объемах - довольно бессмысленно. Все их мы сами все равно не будем пересматривать часто, а после нас вряд ли кто вообще на них взглянет.
    Я считаю, что с знаменательных событий фотографии должны быть (но тоже без переборов), а вот ежедненые (в туфельках, в бейсболке, в топике) - это уже перебор. )

    ОтветитьУдалить
  5. Я храню свои фотки на флэшке.

    ОтветитьУдалить
  6. mobilekid, у каждого столько фото, сколько он считает нужным, а мне как женщине, очень важны такие фотки как в топике, бейсболке и в купальнике. А если в семье растет ребенок, так вообще, каждая фотка бесценна!

    ОтветитьУдалить
  7. У нас цифровик уже семь лет. Все фотоки, накопившиеся за это время, хранятся на пк. Память его уже трещит по швам и стал ребром вопрос хранения фотографий. Склоняемся к флэшке или дискам. Никаким серверам и сайтам не доверяем, чтобы в результате какой-то случайности фото в старом домашнем халате или другие не для посторонних глаз, не оказались выставленными на обозрение.

    ОтветитьУдалить
  8. Dolce Vita, фото в домашнем халате, это да! Я когда то отдыхала в Турции, и мы решили пересечься со старыми друзьями, с Германии. Естественно подготовились, взяли с собой фотки на диске и на флешке, к нашему большому удивлению, ни диск ни флешку его ноут не прочитал:) Просились к посторонним отдыхающим, та же история, а дома все работает.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня есть пару винтов обычных (hdd), на них раз в пол года сливаю критично важную инфу и фотки, и заодно проверяю читебельность (просто крос копированием).
    Бэкапиться необходимо, так как потом будет очень жалко)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ледиольга ну а если накроется комп...? Вирус, сбой винта, неровность рук, перепад электроенергии, причин может быть сотни...
    Лучше уж позаботится о своей дорогой информации...

    Хорошее решение Acronis
    Если что обращайтесь, как айтишник помогу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Думаю, теоретически, если на компе установлеа ОС Linux, то вирусы не страшны, другое дело перепады напряжения...

    ОтветитьУдалить
  12. Acronis - системы резервного копирования дисков и восстановления данных. Backup manager. Программы копирования файлов, папок, дисков.
    Очень навороченая и продуманая прога. Я ее всем клиентам ставлю, и потом любые невзгоды не по чем, ею пользуются в больших учреждениях, она очень серьезна.

    Не важно какая ОС стоит, железо оно и в африке железо... бережоного Бог бережот ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Acronis лицензионная наверное? А как на счет простоты в использовании?

    ОтветитьУдалить
  14. А у меня фотографии так и валяются на фотике до посинения.

    ОтветитьУдалить
  15. Zuljin, срочно предпринимай меры, а то потерять все нафотаное, можно одним махом:)

    ОтветитьУдалить
  16. я храню на жестком диске, он у меня вместо флэшки, отдельно.

    ОтветитьУдалить
  17. ты просто предложила то, о чем я давно думаю

    ОтветитьУдалить
  18. Acronis да, лицензионное как и все, но становится твоим одним вводом ключа.
    Насчет простоты - мастер на русском языке позволяет в несколько простых шагов сделать резервную копию. Я работаю над блогом компьютерной тематики... Оля ты мне подсказала тему, спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Использую свою галерею Picasa и Ярушку, и обязательно дублирую на DVD диски. Конечно, если подумать, то все эти способы несут в себе ту или иную долю риска потери фото, но, например в нашей семье сохранились даже некоторые фото дореволюционного периода на бумажных носителях, поэтому я думаю, что у меня, по сравнению с предками, гораздо больше шансов сохранить фото во времени.

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, теоретически да, но если война или пожар, наши цифровые фото ни что не спасет, альтернатива - глиняные таблички:)

    ОтветитьУдалить
  21. это точно! тоже мучилась долго такой проблемой, потом как-то приноровилась)

    ОтветитьУдалить
  22. Я храню фотографии в компьютере, но каждый месяц делаю бэкап на сторонний диск.

    А еще хороший способ хранить фотографии - печатать их, по старинке! :)

    Я не печатаю фото уже года 2 или 3, вовремя спохватилась, стала зарастать уже не альбомами - коробками, вмещающими в себя по 750 фотографий. В один прекрасный момент осознала - хватит!
    А в этом году к юбилею мужа составила альбом - полностью онлайн, загрузила программку, подобрала фото и устроила праздник воспоминаний. Получила колоссальное удовольствие от процесса создания альбома, потом отправила свое произведение онлайн на печать. Когда по почте прибыл альбом (в жестком переплете, на шикарной бумаге типа глянцевых журналов, размером А4, цветной, красивый!...) я, муж и все родственники и друзья были в полном восторге. Я решила, что можно каждый год собирать лучшие фотографии и делать такой вот "отчетный" альбом. Компактно (у меня получилось 66 страниц и на каждой в среднем по 4 фото - целых 264 в альбоме!) и замечательно красиво, как шикарный журнал или книга...
    Может быть, в России - Украине еще нет таких фирм, но я уверена - скоро появятся! Следите за рекламой! :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Rubric, да, у нас таких сервисов по печати пока нету, только по индивидуальным заказам, сверстают все что угодно, соответственно и стоимость будет заоблачная.

    ОтветитьУдалить
  24. Храню фотографии в веб альбомах пикасы за 5 доларов купил 20гб на год и это вполне хватает для хранения фотографий.

    ОтветитьУдалить
  25. kalachov, это отличный вариант, возьму на карандаш)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...