пятница, 3 сентября 2010 г.

Готовимся пройти собеседование успешно (часть-3)

И так, для того чтобы успешно пройти собеседование, не достаточно знать все возможные вопросы на собеседовании. Очень большое значение при первом интервью, имеет значение внешний вид соискателя. Далее речь пойдет о прекрасной половине человечества, поскольку мужчинам всегда проще – достаточно надеть чистую рубашку, хорошую обувь, подстричься, причесаться, и вперед!
Что касается женщин….здесь все сложнее Дальше…  


13 комментариев:

  1. парадокс, а как же молодым везде дорога...это я относительно не берут молодых особ...

    ОтветитьУдалить
  2. sherhan да, молодым у нас везде дорога - на низкооплачиваемую работу!

    ОтветитьУдалить
  3. люди всегда забывают, что встречают по одежке, да и провожают часто по ней же))))

    ОтветитьУдалить
  4. Маскируемся и т.д. - ты знаешь, все зависит от того как ты себя чувствуешь, на какую работу устраиваешься - когда ты готов заявить о себе таком, какой ты есть - как правило и работа такая же подворачивается - и не нужно уже ничего скрывать.

    p.s Олечка! Продвигаешься, здорово:) gotovimsya-proyti-sobesedovanie.html :)

    Вроде мелочь, а приятно - и так во всех сферах жизни!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в очередной раз убеждаюсь, что на работодателя - не угодить. У каждого свои странности и причуды. И предугадать их без знаний кухни извне очень сложно.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный взгляд на вопрос, раньше как-то не думала, что и в гардеробе нельзя перестараться... ну, как бы просто делового стиля недостаточно - интересно замечено

    ОтветитьУдалить
  7. Истина эта давно известна: встречают по одежке. Строго, скромно, но в дорогой костюм надо одеваться. И не думайте, что работодатель не заметит качества вашего костюма: им то уж понятно, откуда костюмчик- с рынка или с фирменного магазина.

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, абсолютно верные выводы, особенно для коллектива, в котором работает много женщин...

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, работодатель в лице директора, конечно же заметит дорогой костюм, но девушка-менеджер по персоналу, вряд ли сможет отличить дорогую одежду Max Mara от демократичной марки, хорошего качества Monton. Поэтому, для начала нужно уточнить кто будет проводить собеседование.

    На месте директора, я б увидев на пороге наряженную даму, претендующую на рядовую должность в костюме Escada, сделала бы вывод, что человек живет не по средствам. Совершенно другое дело, если это руководящая должность, здесь наоборот - имидж решает все.

    ОтветитьУдалить
  10. В прошлом году я тоже мыкалась по собеседованиям. На одном из них, казалось, что птица счастья, наконец, была мною поймана. Сначала нужно было заполнить очень каверзную анкету. Девушке, которая ее заполняла за соседним столиком при мне сказали "До свидания". А меня пригласили к начальнику на беседу. Ну, думаю, дело в шляпе! У входа снимаю свое пальто, остаюсь в строгом деловом костюме, выглаженном накануне вечером. И уверенная в себе захожу в кабинет потенциального начальника... Позже, анализируя "почему же мне не перезвонили" пришла к выводу, что самое негативное впечталение произвела в первые секунды встречи, когда от гордости, что в отличие от конкурентки меня таки позвали, уверенно ворвалась в кабинет, даже не постучав. Сделала для себя вывод: и дресс-код, и заполнение анкеты являются только двумя (хотя и важными)элементами цепи при устройстве на работу. И в этой цепи должны быть идеальны все звенья, каждое сказанное слово, каждый взгляд, элемент одежды, поступок должны быть взвешены и продуманы.

    ОтветитьУдалить
  11. Вы правы, молодым дорога на низкооплачиваемую работу!

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна, что молодых не возьмут на работу с большим окладом, но оно и понятно - стаж надо нарабатывать. Совсем другое дело - вы без стажа? Извините, для вас нет подходящей работы.

    ОтветитьУдалить
  13. ahinesa это да, сегодня молодому спецу трудно устроиться. Еще и пенсионеры у нас поголовно работают, и не спешат уступать место молодым.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...