четверг, 9 июня 2016 г.

Аджика из кабачков с яблоками: вкус, который не описать словами!

Вкусный и оригинальный соус. В первый раз делала аджику с кабачками и яблоками, теперь буду делать всегда по этому рецепту.  Очень важно выбрать сочные и мясистые перцы, а яблоки я выбрала с кислинкой.

Если хотите более нежный вкус уменьшите количество горького перца. Кушать соус можно сразу, храня в холодильнике, или закатать в банки, и оставить в холодном месте до зимы. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается 12- 14 банок по 0.5 литра.



Ингредиенты:



Кабачки 5 кг.


Перец красный сладкий 1 кг.


Перец горький 500 гр.


Чеснок 200 гр.


Яблоко 1 кг.


Морковь 1 кг.


Масло растительное 500 мл.


Уксус 9 % 125 мл.


Сахар 200 гр.


Соль 100 гр.

Приготовление:

Перец сладкий и горький очистить и вымыть. Очистить чеснок.

Хорошо вымыть кабачки не очищая от кожуры.

Перец сладкий и горький, кабачки, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить еще раз через мясорубку.

Яблоко и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу овощей.

Добавить к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар.

Овощную массу  проварить на огне 1,5-2 часа.

Еще горячую аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и в каждую банку дополнительно добавить  1 чайную ложку уксуса 6% на 0.5 литров. Банки закатать и поставить в холодное место.

Источник: http://home-restaurant.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...