Вкусный и оригинальный соус. В первый раз делала аджику с кабачками и яблоками, теперь буду делать всегда по этому рецепту. Очень важно выбрать сочные и мясистые перцы, а яблоки я выбрала с кислинкой.
Если хотите более нежный вкус уменьшите количество горького перца. Кушать соус можно сразу, храня в холодильнике, или закатать в банки, и оставить в холодном месте до зимы. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается 12- 14 банок по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Кабачки 5 кг.
Перец красный сладкий 1 кг.
Перец горький 500 гр.
Чеснок 200 гр.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1 кг.
Масло растительное 500 мл.
Уксус 9 % 125 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Приготовление:
Перец сладкий и горький очистить и вымыть. Очистить чеснок.
Хорошо вымыть кабачки не очищая от кожуры.
Перец сладкий и горький, кабачки, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу пропустить еще раз через мясорубку.
Яблоко и морковь натереть на крупной терке, добавить в общую массу овощей.
Добавить к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар.
Овощную массу проварить на огне 1,5-2 часа.
Еще горячую аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и в каждую банку дополнительно добавить 1 чайную ложку уксуса 6% на 0.5 литров. Банки закатать и поставить в холодное место.
Источник: http://home-restaurant.ru/
Источник: http://home-restaurant.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.