Не знаете что приготовить на ужин или на обед, чтобы вкусно накормить своих близких? Вот вам отличный вариант вкусных и простых тефтелек в духовке, которые готовятся очень быстро, потому что их не нужно жарить на сковородке. На гарнир можно приготовить отварной картофель, или спагетти.
Ингредиенты:
Тефтели:
- Фарш - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 небольшая луковица
- Яйцо - 1 шт
- Соль
- Специи
- Мука
Подливка:
- Лук - 1 большая луковица
- Морковь - 1 большая
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана - 3 ст ложки
- Томатная паста - 3 ст ложки
- Соль
- Специи
Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Делаем подливку.
Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения. Выдавливаем в подливку1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их подливкой и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все...тефтели готовы)
Источник: http://8spoon.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.