Если вы только начинаете делать различные заготовки из клубники, рекомендую обратить внимания на этот простой рецепт варенья, который получил свое название вполне заслужено. Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника, которую легко чистить и резать.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр варенья, а благодаря минимальной термической обработке, цвет у варенья просто потрясающий: насыщенный алый, с легкой прозрачностью.
Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Сахар 600 г
Приготовление:
Клубнику залить холодной водой, в большой кастрюле, или тазике. Подождать немного, когда на дно посуды осядет песок, затем очистить и порезать на кусочки. Положить клубнику в глубокую посуду и засыпать сахаром.
Дождаться, когда клубника пустит сок, это по времени примерно около 5 часов.
И ставим вариться на среднем огне, вместе с соком. Как только варенье закипит, варим его ещё 5 минут. Образовавшуюся пенку снимать не обязательно.
Сразу разливаем горячее клубничное варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, накрыть их полотенцем, до остывания.
Хранить варенье желательно в прохладном месте. Желаю вам вкусных заготовок из клубники!
Источник: http://home-restaurant.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.