пятница, 16 октября 2015 г.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые 5 кг


  • очищенный чеснок  200 г


  • красный сладкий перц 4 шт.


  • 2 шт. горького перца


  • большой пучок петрушки
  • Маринад:

  • вода  2,5 л


  • соль 120 г


  • сахар 250 г


  • 9% уксус 200 мл.


  • Приготовление:

    Помидоры порезать пополам или на четвертинки.

    Чеснок и перцы измельчить в блендере или на мясорубке.

    Петрушку (вымытую, но сухую) мелко порезать.

    Всё перемешать, сложить в подготовленные стерильные банки.

    Ингредиенты для маринада довести до кипения.

    Залить кипящим маринадом помидоры и закатать крышками.

    Банки перевернуть, и укутать одеялом до полного остывания.


    Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью хранить исключительно в темном холодном месте (погребе, шкафу для консервации на балконе, или в холодильнике).

    Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-e-zeleny-e-pomidory-s-chesnokom-pertsem-i-zelen-yu/

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...