пятница, 4 сентября 2015 г.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров


Прошлой осенью сделала на зиму такой салат. Из всех рецептов выбрала его, потому что как раз были помидоры и фасоль в доме.
Получилось невероятно вкусно!
Можно кушать в холодном виде как салат, или разогревать, тогда будет лобио.
Ингредиенты:
  • 2,5 кг помидор;
  • 500 грамм лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 3-4 шт. болгарского перца;
  • 1 кг фасоли;
  • 1 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли
Приготовление:
Фасоль варить до полуготовности.
Лук измельчить, перец нарезать полукольцами, морковь потереть на терке.
В кипящее растительное масло опустить овощи и тушить до полуготовности.
Затем добавить измельченные помидоры и фасоль, все вместе варить где-то час, затем добавить соль измельченную петрушку и чеснок, варить еще 10 минут, затем закатать в банки.
Про уксус почему-то ничего в рецепте не было сказано, но я добавила на каждую литровую банку полчайной ложки эссенции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...