суббота, 12 сентября 2015 г.

Цветная капуста на зиму в томате


Tsvetnaya-kapusta-v-tomate

Очень люблю цветную капусту, но как-то раньше не встречала рецепта с этой капустой на зимние заготовки. Теперь хочу поделиться вкусным, простым и уже проверенным рецептом зимней закуски с цветной капустой.
Цветная капуста на зиму по этому рецепту получается фантастически яркой, насыщенного томатного цвета, необычной и вкусной. Летом готовится очень быстро, но зимой съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
  • Капуста цветная 2 кг.
  • Помидоры 1,2 кг.
  • Перец сладкий 200 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Уксус 9% 150 мл.
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Перекрутить на мясорубке.
Перец очистить от семян и порезать крупные дольки.
Капусту разобрать на соцветия.
Перекрученные помидоры, резаный перец, растительное масло, сахар и соль соединяем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Как только томатная масса закипела добавляем цветную капусту и кипятим 20 минут.
В конце добавляем чеснок и уксус. Кипятим еще 5 минут.
Горячую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем одеялом до полного остывания.
Храним банки с капустой в  темном месте, кладовке или погребе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...