суббота, 12 сентября 2015 г.

Цветная капуста на зиму с болгарским перцем и луком

Цветную капусту в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я стараюсь не только заморозить цветную капусту, но и сделать заготовки под крышку.
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком в маринаде.

Капуста по этому рецепту получается хрустящей и ароматной, а уксус не чувствуется вообще.
Ингредиенты:
  • цветная капуста   2 кг
  • перец болгарский   750 г (3 шт.)
  • лук репчатый  450 г (3 большие головки)
  • соль  2 ст. ложки
  • черный перец –16 горошин; душистый перец – 12 горошин; лавровый лист – 4 шт.
Для маринада:
  • вода – 2 литра
  • уксус 9% — 500 мл
  • сахар – 500 гр.
  • перец чили – 1 ч. ложка
Приготовление:
Цветную капусту очистить, промыть, обсушить, и разделить на соцветия.
1
Красный перец болгарский очистить, промыть и нарезать на полоски.
2
Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
3
В большую миску переложить цветную капусту, перец болгарский и лук. Добавить соль, все перемешать  и оставить на 6 часов, периодически перемешивая.
В кастрюлю влить воду и уксус. Добавить сахар и перец чили. Все перемешать вскипятить маринад  и дать остыть.
В чистые сухие банки  положить приправы. В каждую банку по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 листу лавровому. Затем  заполнить банки салатом и залить холодным маринадом.
 4
Плотно закрыть крышками и пастеризовать 20 мнут. Остудить и вынести в темное холодное место на хранение.
Цветная капуста на зиму с болгарским перцем и луком
Из указанного количества продуктов, должно получиться  8 банок по 700 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...