суббота, 12 сентября 2015 г.

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»



Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, простой и невероятно красивый салат из зеленых помидор, который по праву совмещает в себе все невероятные краски осени. Рецепт салата я подсмотрела у своей свекрови – она у меня «консерватор со стажем», всем ее рецептам я доверяю, потому, как не было еще повода усомниться в их качестве. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
  • Помидоры (зелёные)  2 кг
  • Перец болгарский  1 кг
  • Лук репчатый  1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Масло растительное 250 мл
  • Соль  2 ст. л.
  • Сахар  4 ст. л.
  • 9% уксус 8 ст. л.
  • Вода  0.5 л
Приготовление:
Все овощи хорошенько моем и чистим.
Помидоры нарезаем дольками, перец режем соломкой, морковь натираем на не очень крупную терку (можно на корейскую), лук нарезаем полукольцами.
В большую кастрюлю где будет удобно готовить салат выливаем масло.
В раскалённое масло засыпаем лук, и тушим до полупрозрачного состояния.
Дальше одновременно засыпаем в кастрюлю остальные подготовленные овощи. Перемешиваем салат, доводим до кипения, и тушим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем к овощам воду, соль, сахар и уксус. Всё перемешиваем, как закипит - варим 10 минут.
Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть и укутать до полного остывания. Всё очень просто, быстро и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...