среда, 11 марта 2015 г.

Вкусные баклажаны в аджике на зиму



* 3 кг баклажан;
* 3 кг помидор;
* 1 кг болгарского перца;
* 2 головки чеснока;
* 2 шт. горького перца;
* 100 г 9% уксуса;
* 100 г соли;
* 2 стакана сахара;
* 1 стакан подсолнечного масла.

Приготовление:
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.

Рецепт приготовлен по рецепту с сайта 8 Ложек http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhan-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...