воскресенье, 8 марта 2015 г.

Баклажаны «Огонёк» на зиму



3 кг синих (неочищенных) баклажанов порезать кружками и замочить в подсоленную воду на 2 часа (уйдёт горечь) отцедить, жарить на рафинированном масле без муки.


Аджика: 6-7 шт красного салатного перца (больших), 100 грамм очищенного чеснока, 100 грамм уксуса, 1 стрючок горького красного перца. Перемолоть на мясорубке, посолить по вкусу. 
Укладывать в банки, перемазывая каждый кружочек синенького этой аджикой. Стерилизовать 1,5 часа. На дно кастрюли постелить ненужное полотенечко, а потом уложить баночки, воду в кастрюлю наливаем тёплую по плечики банок, сверху кастрюлю закрываем крышкой. 
Выход 7 банок по 0,5 литра.

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-baklazhanov-zolotye-recepty/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...