воскресенье, 8 марта 2015 г.

Кетчуп для шашлыка на зиму


Помидоры большие (красные)-6кг, Перец болгарский-0,5кг, Чеснок(головки)-3шт, Перец острый-3шт, Горчица(сухая)-1ч.л., Кориандр молотый-1ч.л., Кардамон(зерна)-10шт., Укроп(семена)-1ч.л., Имбирь молотый-1ч.л., Перец черный горошком-15шт, Лавровый лист-3шт, Крахмал картофельный-1ст.л., Уксусная эссенция-1ч.л., Соль-2ст.л., Сахар-5ст.л.

Помидоры порезать дольками, перец острый и болгарский кусочками. чеснок порубить.
Добавить семя укропа, кориандр, имбирь, кардамон. перец черный горошком, ломаный лавровый лист и варить 1 час.
Затем протереть через сито. Поставить варить ещё на один час. За 5 минут до конца варки в кетчуп добавить горчицу, уксус и крахмал, разведенный в 1ст.л. холодной кипяченой воды.

Еще больше интересных рецептов заготовок из помидор можно найти на сайте Домашний Ресторан http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-pomidor-zoloty-e-retsepty/

Закатать, перевернуть до остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...