среда, 29 июля 2015 г.

Баклажаны на зиму по-корейски


Ингредиенты:
  • 2 кг баклажанов
  • 4 шт болгарских перца
  • 2 шт моркови
  • 2 шт луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. 9%-ного уксуса
  • 200 мл растительного масла
 Приготовление:
Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь натрите на «корейской» терке, чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны отварите целиком в течение 2-3 минут, выньте, положите под гнет и оставьте на 10 минут.
Затем нарежьте кубиками.
Все овощи перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.
Банки и крышки простерилизуйте, выложите в банки овощи, прикройте крышками и стерилизуйте (литровые — 20 минут, пол-литровые — 15).
Закатайте, переверните, укутайте и оставьте на ночь остывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...