Принято считать, что это польское или литовское блюдо. Это как картофельные пирожки, только вкуснее. Начинка в зразах может быть разная, я люблю с мясом.
Картофель можно отварить в мундирах или использовать «вчерашнее» пюре. Зразы можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнение к основному блюду, например к борщу.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная 500 гр.
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука 0.5 стакана.
- Масло растительное 100 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свиную мякоть отварить, и пропустить через мясорубку.
Измельчит лук и прожарить с фаршем.
Картофель отварить и размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
В размягченный картофель добавить мягкое сливочное масло, соль, перец и муку. Муку нужно вмешивать постепенно, не допуская образования комочков. Должно получиться густое, однородное пюре-тесто.
Из картофельного теста делаем на ладони блин, в середину кладем фарш и формируем зразы.
Зразы обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Зразы подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.