Обязательно буду делать эту творожную пасху со сгущенным молоком уже третий год подряд. Нам очень нравится ее вкус, и сгущенное молоко, конечно же сделаю сама.
Рецепт сборный, из нескольких рецептов, найденных на просторах любимого интернета, достоинство его еще и в том, что нет сырых яиц, а значит можно смело давать такую пасху детям.
Ингредиенты:
- Творог (самый свежий) 1 кг
- Масло сливочное 250 г
- Сметана или жирные сливки 200 г
- Молоко (сливки) сгущенное 450 г
- Сахар 80-100 г
- Изюм, цукаты 1 стакан
Приготовление:
Творог протереть через сито (если творог не сухой, на ночь его можно подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка), добавить очень мягкое сливочное масло (масло не должно держать форму, но и не быть растопленным), сахар (желательно мелкий или сахарную пудру). Все тщательно растереть.
Добавить сметану, сгущенку, вымешать и в последнюю очередь кладем обсушенный изюм с цукатами.
Слегка влажную марлю сложить в два слоя, застелить форму, чтобы концы свисали из формы, выложить массу, закрыть сверху свободными концами марли.
Форму с пасхой ставим в глубокую тарелку.
Сверху на пасху груз и убираем в холодильник как минимум на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.