Ароматное и очень вкусное мясо с «шапочкой» из сыра, которое каждый раз получается на «отлично». А как иначе? Ведь блюда, приготовленные в горшочке, практически не могут быть неудачными или испорченными.
Надо лишь правильно нарезать и положить все ингредиенты, а также уметь обращаться с глиняным кухонным помощником.
Ингредиенты:
- Картофель (среднего размера) 4 шт.
- Свинина 300-350 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр 50 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Картофель, лук и мясо порезать кубиками.
Морковь очистить и порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить все в горшочек в следующей последовательности: сначала картофель, морковь, репчатый лук и мясо.
Посолить, добавить перец и специи. Каждый слой немного промазать майонезом и залить кипяченой водой до верха. Засыпать содержимое тертым сыром.
Готовить в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.