Рецепт торта тирамису, как все гениальные рецепты десертов получился случайно, для одного итальянского герцога. Классический тирамису готовят с использованием мягкого сливочного сыра маскарпоне, но в наших широтах этот сыр, во первых очень дорогой, а во вторых вкус этого сыра не фонтан.
Из-за того, что это молочный продукт длительного хранения, крем тирамису получается со специфическим вкусом, хотя если сравнить не с чем то можно и не заметить. Я точно знаю, что большинство харьковских ресторанов в приготовление тирамису сыр маскарпоне не используют, потому что для клиентов классический тирамису получится золотым.
И точно наш домашний тирамису, также как и клубничное парфе будем готовить без маскарпоне, и заменять его жирным творогом и сливками, желательно с рынка. Также, классический тирамису готовиться с бисквитными палочками савоярди, но для того, чтобы домашний тирамису получился вкуснее, лучше испечь бисквит самому. Рецепт торта тирамису очень гибкий, поэтому при умелом обращении, этот десерт можно превратить в шедевр.
Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!
Дорогие читатели блога предлагаю вашему вниманию классический тирамису домашнего приготовления, рецепт которого, у меня получился опытным путем.
Рецепт здесь http://home-restaurant.ru/deserty/klassicheskij-tiramisu-master-klass/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.