Гуляш готовится очень быстро. Главное выбрать молодое мясо, лучше филейную часть. Мясо подойдет любое, но самый вкусный гуляш получается из говядины. Чтобы подливка получилась более наваристой и сытной, вместо воды можно залить мясной бульон. А для пикантности можно в конце приготовления добавить немного сухого красного вина.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 20 % 2 столовые ложки.
- Томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка.
- Мука или крахмал 2 столовые ложки.
- Перец горошком 3-5 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Говядину нарезать небольшим кусочками, примерно по 3 сантиметра.
В казанок или кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть, выложить кусочки мяса.
Посолить мясо в середине прожарки. Если мясо еще жесткое, а собственный сок уже выкипел, то нужно подлить немного водички или бульона.
Нарезать луковицу кубиками, а морковь полукольцами, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук и морковка не станут мягкими.
Дальше долить воду или бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо на 2-6 сантиметров, в зависимости от того насколько жидкий гуляш хотите.
Добавить в жидкость перец, соль, зубчики чеснока и лавровый лист.
Проварить гуляш 10-15 минут на медленном огне и добавить сметану, кетчуп или томатную пасту. Все хорошо размешать.
Развести муку или крахмал в теплой воде, вылить жидкость через сито в гуляш.
Проварить гуляш до загустения подливки.
Подавать горячим, украсив рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.