У приготовления еды в горшочках есть некоторые особенности, которые надо знать всем. Так, например, если в блюде будут использоваться мясо и овощи, то надо учитывать разницу во времени их запекания. Мясо лучше нарезать мелко, а овощи – крупнее. Ставить горшочки надо в холодную духовку, закрыв их крышкой или фольгой. Если во время запекания в блюдо надо долить жидкости, то добавляется только горячая вода или бульон.
Ингредиенты:
- Картофель 4-6 шт.
- Колбаски охотничьи 100-150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томатная паста 1 ч.л.
- Растительное масло
- Гвоздика
- Зелень
- Соль
- Перец
- Вода
Приготовление:
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками.
Охотничьи колбаски нарезать кружками.
Чеснок и зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде морковь с томатной пастой и небольшим количеством воды. Разложить все в горшочки, добавить чеснок, гвоздику, соль и перец.
Залить горшочки на половину водой, или бульоном.
Перемешать. Запекать в духовке около 45 минут при температуре 180-200 градусов, затем посыпать картофель тертым сыром и зеленью.
Подержать в духовке еще 5-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.