понедельник, 1 февраля 2016 г.

Рулет из лаваша с грибной начинкой в духовке

Совсем скоро Новый год! А вы уже продумали праздничное меню? Если нет, предлагаю вам отличную идею закуски - рулет из лаваша с грибной начинкой. Можно провести "генеральную репетицию" и приготовить эту закуску для воскресного ужина.
Рулет из лаваша с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:
  • армянский лаваш
  • шампиньоны
  • сыр
  • зелень
  • яйцо или майонез для обмазки
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...