«Крошка-картошка» или, по-простому, запеченная картошка с наполнителями. Готовится просто, а вкусно – умереть.
Картошку желательно раздобыть крупную – маленькая готовится быстрее, но возни с ней куда больше. Картошку нужно качественно помыть, запеленать в фольгу и отправить греться в разогретую до 200 градусов духовку.
На какое время? Зависит от размера. Если реально крупная - то на 1,5 часа, если помельче – и часа хватит. Проверить – готово ли? - можно с помощью деревянной зубочистки. А теперь самое важное. Достаньте картошку, разверните и сделайте глубокий разрез по всей длине (только постарайтесь до дна не прорезать, иначе распадется на 2 половинки) . Теперь нужно быстренько соскрести мякоть, всю мякоть, которая отделяется от кожуры, нужно вычистить и размять вилкой (или порубить мелко ножичком, но мне вилкой удобнее) , постепенно подмешивая масло и тертый сыр (мне нравится поострее, Мюрицер) .
А дальше – самое вкусное) добавьте любимые наполнители и ням-ням.
Например:
- селедка мелкими кубиками
- ветчина + сыр + майонез
- крабовые палочки + сыр + укроп + майонез
- куриное мясо + грибы + сыр
- брынза + укроп
- бекон + крем-фреш (это что-то среднее между сметаной и сливками) + тимьян )можно бекон + яблоко, интересное сочетание)
- соленая семга + взбитые сливки + тоненький зеленый лучок
- брокколи + куриное филе + сыр (или без куриного филе, тоже вкусно)
- жареные кабачки + помидор + баклажан
- вареная курица с солеными огурцами
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.